segunda-feira, 19 de outubro de 2015

REPOLHO ROXO DE "SAÚDE PLENA"




 
REPOLHO ROXO DE "SAÚDE PLENA"

Preparação bem agradável, com uma mistura interessante de ingredientes: repolho e pera, temperado com azeite de oliva, mostarda, vinagre de maçã, açúcar mascavo e queijo parmesão ralado. 

O resultado é uma guarnição levemente doce. 

Ingredientes:
1/2 Repolho Roxo médio;
1 Pera; 
Azeite de Oliva;
Mostarda; Vinagre de Maçã; Mostarda Dijon; Açúcar Mascavo e Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Limpe o repolho e corte em rodelas grandes e cacheadas, desprezando a parte dura do pedúnculo, espalhando-as em uma assadeira.
  • Corte a pera em fatias finas e arrume na assadeira sobre o repolho.
  • Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a mostarda, o vinagre de maçã, e o sal, tudo na quantidade desejada. Misture bem. 
  • Regue o repolho e a pera com a mistura do item acima, em seguida regue também com queijo parmesão ralado e uma pequena quantidade de açúcar mascavo e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até o repolho ficar macio. Durante o cozimento, mexa a mistura por 3 vezes para assar por igual. 

Sirva quente com o "pão nosso" de cada dia especial e suco de uva integral.

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